CUEX | Turismo Gastronómico desde un enfoque sociocultural

PRESENTACIÓN:

Este curso propone al turismo gastronómico como una actividad central para el desarrollo y la diversificación de oferta turística, que en las últimas décadas ha ganado cada vez más atención de los gobiernos, el sector privado y la academia.
Resulta fundamental brindar herramientas para diseñar, proponer, promover, desarrollar y gestionar políticas turísticas que recuperen el rico patrimonio cultural alimentario local. Sin descuidar la perspectiva crítica, a fin de perseguir la equidad, el respeto por las comunidades locales y el acceso público y popular a los bienes y servicios turísticos producidos alrededor de las diversas formas de comer y cocinar que hay en nuestro país. Es por ello que este curso se propone tanto como un espacio de articulación entre teoría y práctica, donde se analice y debata el fenómeno del turismo gastronómico a la vez que se piensen dispositivos y estrategias para la promoción del mismo.

Ingreso al portal de pagos: https://portalpagos.uba.ar/
Instructivo: VER.

Período de inscripción:

Del 19/04/2025 al 16/06/2025

Modalidad:

Virtual

Coordinación:

Juan Francisco Olsen